Буровые работы

Прокладка трубопровода от скважины к зданию

Скважина уже есть на Вашем участке? Но для системы водоснабжения ее одной недостаточно, как и недостаточно ее оснащения автоматикой и насосным оборудованием. Для подачи в дом воды Вам также потребуется прокладка трубопроводов от скважины к зданию. Они представляют собой расположенную в траншее водную магистраль из труб. Траншею роют на глубине минимум 0,5 м — ниже уровня промерзания земли. Перед входом в здание — там, где часть водопровода располагается выше 1,5 м, на трубу «надевают» теплоизолирующий материал или наматывают на нее согревающий кабель.

С помощью каких труб проводится работа по прокладке трубопроводов?

Прокладывая трубопровод, контролируют его залегание ниже местного уровня промерзания земли. Вырыв траншею, в нее чаще кладут металлопластиковую или полиэтиленовую 32-миллиметровую трубу, реже трубу ПНД. Последняя уязвима к низким температурам и в морозы может разрушиться.

Материал трубПреимуществаНедостатки
металлкрепкость,

надежность
уязвимость к коррозии
медьнадежность,

устойчивость к факторам среды
высокая цена
металлопластикустойчивость к коррозииуязвимость к низким зимним температурам,

низкая гибкость (угол в 90 градусов требует использования фитингов)
ПНД - полиэтилен низкого давлениянизкая цена,

простота монтажа,

экологичность,

эксплуатация минимум 50 лет

Недопустимо подавать из скважины в дом воду по шлангам. Их нельзя использовать для организации трубопровода!

С какими проблемами сталкивается прокладка трубопроводов?

Если труба прокладывается под уровнем промерзания грунта, она может перемораживаться на участках ее подъема. Во избежание этого необходимо:

  • утеплять фундамент здания;
  • использовать теплоизоляторы для обмотки трубы;
  • прокладывать вдоль трубопровода саморегулирующийся согревающий кабель.

При невозможности или нежелании проводить земляные работы можно разместить трубопровод наверху, немного заглубив в землю. В таком случае трубу следует класть лишь с саморегулирующимся согревающим кабелем и дополнительно утеплять теплоизолирующим материалом вроде Энергофлекса.

Чтобы сохранить теплоизолирующие качества трубопровода, со всеми сопутствующими элементами его кладут в гофрированную или канализационную трубу достаточно большого диаметра. Систему оснащают емкостью для накопления жидкости, которая обеспечит участок теплой водой для полива растений.

С водопроводной трубой необходимо класть кабель электропитания, идущий к насосу. У электрического провода должны быть четыре жилы с сечением минимум 2,5. Модуль электроснабжения монтируют в теплом помещении здания, для этого предназначенном.

Что делать, чтобы быстро и качественно проложить трубопровод?

Как правило, компаниями, которые бурят скважины, не проводится работа по прокладке трубопроводов от скважины к дому. Но мы включаем в комплекс работ по обустройству скважины и эту услугу. Поэтому заказывайте у нас прокладку трубопровода по выгодной цене, чтобы Ваша система водоснабжения была неуязвимой. Да, Вы можете проложить трубопровод и сами. Но зачем тратить на это время, деньги и силы, когда результат гарантировать невозможно? Намного проще и надежнее обратиться к профессионалам — в «Строй бур 33»! Нашими специалистами грамотно и оперативно проводится прокладка трубопровода, цена на нее максимально доступна.

Звоните нам или пишите сообщение на наш адрес электронной почты, чтобы получить профессиональную консультацию нашего специалиста по прокладке трубопровода или вызвать мастера на Ваш объект!