Буровые работы

Монтаж системы автоматики

Чтобы экономичнее и дольше пользоваться исправным насосным оборудованием, оснастите Ваше водоснабжение системой автоматики! Обратитесь в «Строй бур 33», и мы оперативно и грамотно проведем монтаж системы автоматики для водоснабжения Вашего дома или предприятия! Установка автоматического оборудования предполагает выбор параметров и конкретных моделей вспомогательной техники и монтажных материалов. 

Как монтаж системы автоматики упрощает эксплуатацию скважины?

Монтаж системы автоматики для подачи воды из скважины в жилище или на промышленный объект делает возможным круглогодичное автономное водоснабжение. Неважно, лето на дворе или зима, в любое время года Вы получаете качественную воду из скважины, не беспокоясь oб утеплении насосного оборудования или его извлечении из скважины. Вам не нужно заботиться o включении и выключении насоса, ведь он работает сам, без Вашего вмешательства, в автоматическом режиме!

Как проводится монтаж системы автоматики?

Монтаж системы автоматики проводят, предварительно заглубив устье скважины ниже грунта на 2 м и установив кессон из металла. Технология монтажа такова:

  • скважинное устье накрывается оголовком;
  • на трубе, поднимающей воду, в скважину погружается насос и трос страховки;
  • к зданию от кессона прокладываются трубы водоподачи под уровнем промерзания (1,8 метра);
  • в здании (в санузле, котельной, под лестницей) или в кессоне монтируются автоматика (управляющее давлением реле), водный пневмобак и пульт управления насосным оборудованием вместе со стабилизатором;
  • при наличии под домом столбчатого/ленточного фундамента и технического подполья, не обогреваемого в зимнее время, водопроводную трубу, которая вертикально поднимается в дом, обустраивают кабельной обогревательной системой, после чего утепляют теплоизоляцией.

Каких материалов требует монтаж системы автоматики?

При динамическом уровне воды меньше 100 м монтаж систем автоматики предполагает использование пластиковых труб водоподъема, у которых диаметр варьируется в диапазоне 23-63 мм, а их предельное рабочее давление составляет 16 атм.

  • При динамическом уровне воды больше 100 м используют трубы водоподъема из металла (черные, с цинковым покрытием или нержавеющие). Их нарезают звеньями по 4-11 м, соединяют друг с другом фланцами/муфтами.
  • Монтаж насоса на глубину до 80 м с использованием трубы из пластика с радиусом до 20 мм приводится вручную. Опускание насосного оборудования на трубах из пластика большего радиуса, на трубах из металла и на глубины больше 80 м проводится с использованием лебедки, автокрана и манипулятора.

Насосы более производительные (перекачивающие свыше 20 м3/ч) нередко монтируются на трубах из стеклопластика, способных служить свыше 50 лет. Они отличаются высокой прочностью, относительно легкие и не уязвимые к коррозии.

Что сделать для автоматического водоснабжения прямо сейчас?

Звоните нам по телефону на сайте или отправляйте сообщение на наш адрес электронной почты! И мы произведем весь комплекс работ по установке системы автоматики. А значит, Вы сможете максимально удобно получать чистую воду из скважины в любое время года!