Буровые работы

Водоснабжение частного дома

У Вас есть коттедж, и вы хотите организовать или восстановить автономное водоснабжение в частном доме? Несмотря на сложность возможных работ решить эту задачу сегодня можно легко и сравнительно быстро. Достаточно обратиться к профессионалам, которые специализируются на монтаже и ремонте систем подачи воды, например, в нашу компанию.
Для Вас у нас есть несколько предложений, которые помогут Вам на собственном участке круглый год получать воду, пригодную не только для бытовых нужд, но и для питья независимо от центрального водопровода, сезона, погодных условий, удаленности Вашего дома от города.

Водоснабжение частного дома из колодца

Если Вам нужна система водоснабжения в частном доме, проще всего организовать такую, вырыв колодец. Как правило, его глубина составляет 10-15 м. Землевладельцев сооружение колодцев привлекает:

  • стоимостью работ и материалов;
  • способностью поставлять порядка 200л/ч, чего достаточно для небольшого загородного дома;
  • возможностью получения качественной питьевой воды благодаря использованию систем водоподготовки.

Поступающая из колодца вода должна периодически проверяться в лабораторных условиях, так как ее состав со временем меняется

Водоснабжение частного дома из скважины

Если у Вас есть возможность рыть на участке скважину достаточной глубины, обязательно ей воспользуйтесь. Хотя скважина под ключ обходится дороже колодца, она быстро себя окупает и при грамотной установке и эксплуатации может служить боле 50 лет, поставляя в дом чистую и вкусную воду. Скважина сооружается несколькими методами в зависимости от особенностей грунта, требований к ее функционированию, финансовых возможностей землевладельца:

  • бурение скважины на песок проводится до четвертичного относительно неглубокого водоноса, пролегающего на глубине 10-30 м;
  • бурение скважины на известняк (артезианской) удачней всего решает проблему загородного водоснабжения и предполагает подачу воды из водоноса на глубине 25-250 м в зависимости от особенностей грунта.

Кессон для скважины — вода в доме круглый год!

Чтобы скважиной можно было пользоваться круглый год и она была надежно защищена от промерзания и загрязнений, над ее устьем устанавливают так называемый кессон. Это подземная конструкция над скважиной в виде герметичного колодца, который опускается на глубину 2 м и выполняется из пластика, металла или бетона.

Автоматика и насосы для водоснабжения частного дома

Получать воду из колодца автоматически Вам поможет небольшая насосная станция для водоснабжения частного дома, состоящая из бака с мембраной и насоса. Если Вы хотите управлять автономным водоснабжением из скважины наиболее комфортно, устанавливайте автоматическую систему водоподачи, которую составляют:

  • насос;
  • реле давления;
  • гидропневмобак;
  • автоматика.

Внутридомовой водопровод

При автономном водоснабжении водопровод внутри дома может быть организован по-разному — в виде водоподающей трубы с ветками к водопотребителям (раковине, душевой кабине, стиральной машине) или в виде коллекторной водоподающей сети, когда от нагнетающей воду станции к каждому водопотребителю идет труба, поставляющая воду с равным водонапором.

Автономная канализация в частном доме

Обустраивая водоснабжение жилища, не забывайте об организации канализационной системы. Определите:

  • где будет находиться канализация;
  • из каких материалов она будет выполняться;
  • какие габариты должен иметь септик из бетонных колец;
  • каких размеров использовать сливные трубы;
  • как их располагать так, чтобы ветки напора и слива не пересекались.

Закажите у нас водоснабжение в частном доме и забудьте o проблемах с водой!

Водоснабжение частного дома — это ответственная задача, которая нуждается в комплексном решении. Несколько его вариантов по выгодной цене Вам предлагает наша компания. Обращайтесь к нам, чтобы организовать систему водоснабжения в загородном доме или коттедже! И наши специалисты в короткий срок и качественно проведут все необходимые работы, поставив Вам сертифицированные материалы и оборудование. 

Звоните нам, чтобы получить консультацию по обустройству колодца или скважины на Вашем участке. Отправляйте нам сообщение на электронную почту. Мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы. Заказывайте у нас водоснабжение частного дома — поручите столь ответственное дело профессионалам!