Буровые работы

Бурение скважин на песок

Если Вам нужна скважина для автономного водоснабжения коттеджа или участка недорого и быстро, закахите у «Строй бур 33» бурение воды на песок! Несмотря на неглубокое залегание, такая скважина при грамотном сооружении успешно эксплуатируется не только для полива, но и в качестве полноценной водоснабжающей системы небольшого дома. 

Бурение скважин на песок проводится неглубоко и обычно на первый горизонт водоноса — скважина располагается на глубине до 30 м. Согласно закону «О недрах» в таком случае лицензия на скважину не нужна.

Когда используется бурение скважин на песок?

Бурение на песок — это самое простое сооружение для автономного водоснабжения участка, которое используют с целью полива и получения воды для небольшого жилища. В этом случае бурить скважину решают относительно неглубоко. Ее размещают у водоноса, залегающего на глубине 15-40 м. Диаметр скважины на песок варьируется от 7,6 до 21,5 см.

Если песок на месте скважины крупной фракции, устанавливается фильтр. Он представляет собой трубу с перфорацией, обмотанную сеткой галунного плетения. Продолжительность эксплуатации скважины на песок определяется уровнем залегания грунтовых вод. Бурение воды на песок проводится роторным или шнековым методом.

Как устроена скважина на песок?

Скважина на песок — это колонна труб фильтрации и обсадки, которые соединяются свариванием и резьбой. В нижней сверлят отверстия, через которые забирается вода. На них устанавливается фильтр-сетка, которые удерживает песчаные частицы от их проникновения в воду. Необходимая водоотдача определяет, какого диаметра трубы использовать при бурении скважин на воду на песок — величиной 12,7 см, 13,3 см, 15,2 см или 15,9 см. При большей потребности в воде диаметр труб должен быть больше, а значит, и стоимость скважины в этом случае выше.

Почему выбирают бурение скважин на песок?

Преимущества, которые дает бурение воды на песок, заключаются в том, что:

  • организация скважины стоит дешевле;
  • получать из скважины воду можно, используя недорогое насосное оборудование;
  • бурение скважин на песок проводится быстро.

Какой насос использовать для скважины на песок?

Чтобы поднимать воду из скважины, выполненной бурением на песок, лучше использовать насос вроде «Водолей» или «Вихрь». Такие работают по глубинному принципу. Глубинный насос может поставлять скважинную воду в объеме 0,3-0,5 м3/ч.

На какое время бурение на песок обеспечивает водой?

Если проводится бурение скважин на воду на песок, в этом случае они могут эксплуатироваться лет 20. Для продолжительной эксплуатации скважины необходимо ее качественное бурение на песок и грамотное использование. На срок пользования скважиной влияет и степень насыщения песчаных пород водой.

Если Вы решили, что Вам нужна именно скважина на песок, обращайтесь в нашу компанию! Мы проводим все необходимые работы, связанные с бурением скважины максимально оперативно и по доступной цене. Звоните нам прямо сейчас, чтобы  

  • вызвать мастера на Ваш объект;
  • определить варианты восстановления Вашей скважины!